Ресторан настоящей средиземноморской кухни

Ресторан “Momento” открылся не так давно и его еще можно назвать новым. Поэтому я внимательно читаю комментарии в соцсетях всех гостей и учитываю их пожелания. Сразу после открытия ресторана почувствовал большой интерес челябинцев к средиземноморской кухне, что не удивительно. Здоровая, с изобилием рыбы и морепродуктов, щедро приправленная оливковым маслом и наполненная зеленью кухня покорила сердца и желудки многих людей.
Поэтому пришла идея добавить в него больше интересных блюд, которые удивят изысканным вкусом и подачей настолько, что захочется поделиться фото и рассказать друзьям.

Какие блюда стоят отдельного внимания?

Паэлья с морепродуктами. Это легендарное испанское блюдо подается в сковороде и будет идеальным вариантом для ценителей хороший кухни.

В этом блюде как будто отражаются все окружающие цвета его родины Валенсии: зеленые овощи, розовые лангустины, чёрные ракушки с мидиями, лосось и, конечно же, рис, приобретающий золотистый цвет за счёт шафрана. Паэлью традиционно готовят только на открытом огне, не помешивая, за счёт чего рис остается рассыпчатым и очень ароматным.

Что ещё стоит попробовать из нового меню, так это карпаччо из курильских гребешков. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу моря.

Уникальная слегка сладковатая холодная закуска из тонко нарезанных слайдов нежнейших гребешков под устричным соусом подарит частичку лета холодным февральский вечером. Карпаччо обычно подают вместе с горячим хлебом и белым вином.
На мой взгляд, стоит, хотя бы однажды попробовать это уникальное блюдо, чтобы полюбить его.

Приглишаю вас в Моменто и желаю приятного аппетита! Настоящее лето в Челябинск ещё не пришло, но в него можно на вечер окунуться, посетив ресторан настоящей средиземноморской кухни.

1 комментарий

Присоединитесь к обсуждению и оставьте ваш комментарий ниже.

doupien

Июль 26, 2021 - 08:05 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

0